Articolo Cucina La buona tavola
Come preparare i deliziosi panini hawaiani freccegiovedì 12 settembre 2013      


Vi siete mai chiesti che tipo di panini vengono preparati sulle spiagge hawaiane? Sicuramente si, e se quindi amate panini particolari, provenienti da mete esotiche, non perdete l’occasione di assaporarne uno veramente stravagante, originale e adattabile in ogni occasione. Leggiamo insieme come preparare un panino hawaiano. Invitante, croccante, gustoso è con un gusto tipicamente tropicale per catturare sia il palato dei vostri figli sia come pranzo per il lavoro o per la spiaggia, il panino hawaiano, grazie alla sua duttilità e ai suoi mille utilizzi, è in grado di fare questo e più.

L’ideale compagno, come bevanda, di questo tipo di panino è un semplice drink al cocco, dissetante ideale nelle caldissime giornate stive e gustosissimo. Il posto ideale per gustare questo panino è senza dubbio in riva alla spiaggia, magari mentre vi godete una bella giornata di mare dopo una lunga settimana di lavoro. Il mare è infatti il luogo più consono per recuperare le energie perse durante la settimana a causa del lavoro e dello stress che questo genera. I panini hawaiani sono infatti usati, per lo più, nei pic-nic in piscina e soprattutto sulla spiaggia, dove è scomodo portare pietanze che devono essere mangiate con le posate ed è, sicuramente consigliabile, mangiare cose che possono essere prese con le mani.

Un altro utilizzo di questi gustosissimi panini è nei falò sulla spiaggia o nelle feste a casa, quelle che spesso si fanno in estate specialmente se si hanno bambini piccoli e si possiede un giardino per invitare tutti i vari amichetti. Cucinare per tante persone potrebbe risultare proibitivo, invece preparare dei panini risulterà sicuramente più facile, meno dispendioso e lascia, a festa finita, meno lavoro da fare. Le pietanze con le quali farcire il panino possono essere le più svariate e potrete anche cimentarvi in qualche nuova soluzione. Per esempio potreste utilizzare invece delle fette di ananas delle fette di avocado, oppure sostituire il formaggio spalmabile con delle vere e proprie fette di formaggio svizzero.

Per renderlo ancora più dolce e delizioso si potrebbe poi aggiungere del miele, che è un alimento ideale e adattabile per ogni pietanza. La prima cosa da fare per la preparazione del panino è scaldare una padella antiaderente e cuocervi le fette di ananas fino a quando non saranno perfettamente caramellate su ambo i lati. Una volta cotte occorre lasciare le fette raffreddare fino a che non raggiungono la temperatura ambiente. Se lo desiderate, a questo punto, mentre le fette si raffreddano si può aggiungere un cucchiaino di miele, in modo da dare il sapore agrodolce.

Accedente ora il tostapane e inseritevi le fette di pane o il pancarrè che avete comprato. Mentre il pane si tosta prendete delle noci e mescolatele insieme al formaggio spalmabile. Si può utilizzare il caprino o la robiola, a seconda dei gusti. Sul pane, una volta tostato, aggiungiamo la maionese, una foglia di insalata e una fetta di ananas. Prendiamo ora il prosciutto e tagliamolo della grandezza delle fette di pane e mettiamolo sopra l’ananas. A questo punto chiudiamo il panino con il formaggio spalmabile con le noci che abbiamo preparato mentre il pane si tostava e il nostro sandwich è pronto. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Risotto alle castagne
Fare soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella antiaderente. Sminuzzare le castagne finemente e metterle da parte.
Aggiungere ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Croccante di mandorle - giovedì 17 ottobre 2013
Fare il croccante di mandorle è molto semplice, basta prestare un poco di attenzione, e la casa si riempirà del meraviglioso profumo del caramello e dell’essenza dell’arancia, che insieme creano un connubio perfetto e che ricorda il delizioso ........

Come preparare l'insalata bavarese - venerdì 15 novembre 2013
L'insalata bavarese è un piatto tipico europeo semplice da preparare, nutriente e gustoso. In questa guida vogliamo infatti aiutare il lettore, specialmente se è single ed ha poca dimestichezza in cucina, a prepararla in maniera semplice e veloce. ........

Cenone della befana: concludere le feste con una cena buffet. Come organizzarla - lunedì 16 dicembre 2013
Perché non organizzare un ricco buffet per il Cenone della befana? Piuttosto che la solita cena seduti, un modo alternativo per trascorrere ancora l’ultima serata di festa con amici e parenti, potrebbe essere quello di organizzare una cena in ........

La cucina delle mamme e delle nonne - mercoledì 11 settembre 2013
La cucina delle mamme, è da sempre un elemento fondamentale della vita di tutti noi, tanto da far pensare che mamme che non passerebbero la prima selezione di Master Chef, siano delle ottime cuoche super organizzate. A fare che tutto ciò sia ........

Come preparare il pane con la farina di castagne - venerdì 8 novembre 2013
Il pane fatto con la farina di castagna anticamente, nei periodi di crisi del raccolto che investirono la nostra Penisola, fu senza dubbio una valida alternativa alla sola farina. Cerchiamo ora di riprendere questa antica tradizione spiegando ........



Ricetta del giorno
Mezze maniche al forno gratinate con mozzarella di bufala e zucchine
In una pentola ponete due cucchiai di olio extravergine d'oliva e e una cipolla rossa tagliata a fettine sottili, poi aggiungete i pomodori pelati e ....


Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


 articolo Cucina La buona tavola
Come preparare i deliziosi panini hawaiani freccegiovedì 12 settembre 2013      

Vi siete mai chiesti che tipo di panini vengono preparati sulle spiagge hawaiane? Sicuramente si, e se quindi amate panini particolari, provenienti da mete esotiche, non perdete l’occasione di assaporarne uno veramente stravagante, originale e adattabile in ogni occasione. Leggiamo insieme come preparare un panino hawaiano. Invitante, croccante, gustoso è con un gusto tipicamente tropicale per catturare sia il palato dei vostri figli sia come pranzo per il lavoro o per la spiaggia, il panino hawaiano, grazie alla sua duttilità e ai suoi mille utilizzi, è in grado di fare questo e più.

L’ideale compagno, come bevanda, di questo tipo di panino è un semplice drink al cocco, dissetante ideale nelle caldissime giornate stive e gustosissimo. Il posto ideale per gustare questo panino è senza dubbio in riva alla spiaggia, magari mentre vi godete una bella giornata di mare dopo una lunga settimana di lavoro. Il mare è infatti il luogo più consono per recuperare le energie perse durante la settimana a causa del lavoro e dello stress che questo genera. I panini hawaiani sono infatti usati, per lo più, nei pic-nic in piscina e soprattutto sulla spiaggia, dove è scomodo portare pietanze che devono essere mangiate con le posate ed è, sicuramente consigliabile, mangiare cose che possono essere prese con le mani.

Un altro utilizzo di questi gustosissimi panini è nei falò sulla spiaggia o nelle feste a casa, quelle che spesso si fanno in estate specialmente se si hanno bambini piccoli e si possiede un giardino per invitare tutti i vari amichetti. Cucinare per tante persone potrebbe risultare proibitivo, invece preparare dei panini risulterà sicuramente più facile, meno dispendioso e lascia, a festa finita, meno lavoro da fare. Le pietanze con le quali farcire il panino possono essere le più svariate e potrete anche cimentarvi in qualche nuova soluzione. Per esempio potreste utilizzare invece delle fette di ananas delle fette di avocado, oppure sostituire il formaggio spalmabile con delle vere e proprie fette di formaggio svizzero.

Per renderlo ancora più dolce e delizioso si potrebbe poi aggiungere del miele, che è un alimento ideale e adattabile per ogni pietanza. La prima cosa da fare per la preparazione del panino è scaldare una padella antiaderente e cuocervi le fette di ananas fino a quando non saranno perfettamente caramellate su ambo i lati. Una volta cotte occorre lasciare le fette raffreddare fino a che non raggiungono la temperatura ambiente. Se lo desiderate, a questo punto, mentre le fette si raffreddano si può aggiungere un cucchiaino di miele, in modo da dare il sapore agrodolce.

Accedente ora il tostapane e inseritevi le fette di pane o il pancarrè che avete comprato. Mentre il pane si tosta prendete delle noci e mescolatele insieme al formaggio spalmabile. Si può utilizzare il caprino o la robiola, a seconda dei gusti. Sul pane, una volta tostato, aggiungiamo la maionese, una foglia di insalata e una fetta di ananas. Prendiamo ora il prosciutto e tagliamolo della grandezza delle fette di pane e mettiamolo sopra l’ananas. A questo punto chiudiamo il panino con il formaggio spalmabile con le noci che abbiamo preparato mentre il pane si tostava e il nostro sandwich è pronto. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: